论坛采用邀请注册及自荐方式注册

HD86

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1743|回复: 0

[日本] [下妻物语][Kamikaze Girls][2004]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    半小时前
  • 签到天数: 1558 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2013-6-5 09:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    ◎譯  名 下妻物语
    ◎片  名 下妻物語/Kamikaze Girls
    ◎年  代 2004
    ◎國  家 日本
    ◎類  別 喜劇
    ◎語  言 日語
    ◎字  幕 英語
    ◎導  演 中島哲也
    ◎主  演 深田恭子
          土屋安娜
          阿部隆史
          小池榮子
          本田博太郎
          樹木希林
          荒川良良
          生瀨勝久
          筱原涼子
          岡田義德
          木村祐一
          真木陽子
          宮迫博之
          矢澤心
          水野晴郎
          Vincent Giry
          福田麻由子

    ◎簡  介

        在日本茨城縣有個叫下妻的地方,這裡除了一望無垠的田野什麼也沒有,但卻非常盛行歐美文化。在這個小鎮上,有個總是喜歡把自己打扮得像是中世紀西方大小姐的可愛高中女生,她的名字叫做龍崎桃子。桃子今年17歲,在日本關西地區長大,那裡的年輕人非常追趕流行,隨處可見奇裝異服。然而桃子一家舉家搬到了下妻,這裡的人性格純樸,對流行沒有任何觸覺。儘管被當地人當成怪物一樣看待,桃子仍然我行我素,絲毫不介意周圍怪異的目光和指指點點。桃子厭倦了這裡的生活,一直很嚮往繁華的東京。她總是夢想著自己遠離關西,神氣地站在東京。但下妻離東京實在太遠了。

        桃子對某種名牌服飾有著一種狂熱的執念,實際上這種牌子的東西已經在桃子家裡堆積如山了,然而桃子還是會不停買進新的同一牌子的商品。她就是這樣一個似乎是生錯了時代的女孩子。
    和桃子同校的高二女生白百合草莓,是一個整天騎著重型摩托車,打扮得像暴走族的少女。桃子和草莓在一次機緣巧合下邂逅了對方,她們對彼此充滿了好奇,她們都很好奇怎麼這種地方會有對方這樣的女孩。此後草莓經常來拜訪桃子,因為她對桃子產生了一種微妙的關注。她也總是對著桃子的裝扮品頭論足,不時還刻薄地指出這些都不合乎潮流了。然而固執己見的桃子並不在乎,她依然我行我素。但時間久了,桃子還是受到草莓一些影響,開始喜歡嘗試一些冒險活動。她們一起到下妻的一家遊戲廳中玩兒,桃子愛上了被草莓從這家遊戲廳中救出來的一個有著奇怪髮型的男子。

        某一天,為了到傳聞中專門為大姐頭「妃媚故」製作特攻服的服裝店去見識一番,桃子和草莓一起朝東京附近的代關山進發。草莓尊敬的一個暴走族前輩要舉辦隱退儀式了,她希望自己可以穿上專門在這家服裝店定製的特攻服參加這個儀式。

        令人失望的是,草莓和桃子並沒有尋訪到那家傳說中的服裝店,為了不讓草莓失望,桃子竟然不眠不休自己一針一線地為草莓縫製特攻服。此時草莓也經歷了人生中的第一次失戀,她最好的朋友桃子一直守在她的身邊陪伴著。雖然兩人偶爾還是會有些小摩擦,但相互之間的友情和羈絆也越來越深厚。但是最近下妻的年輕人之間開始有這樣一種奇怪的傳言流散開來:「草莓那傢伙最近和那個古裡古怪的女的過於親密了不是嗎?」於是,桃子和草莓之間的友誼面臨著一場重大的考驗了,她們會如何呢?

      十七歲的少女龍崎桃子隨父親從關西搬到茨城縣的下妻,她酷愛蘿麗裝,總是打扮得像洋娃娃一樣,雖然周圍的人看她好像看外星人一樣,但她並不在意。靠賣父親囤下的冒牌服裝而獲得收入的桃子每週都要去東京購置新衣。學校裡有個每日騎摩托車上學的爆走族小太妹白百合草莓,雖然桃子和她性格氣質截然不同,但兩人卻非常合得來。草莓需要一件特攻服出席前輩的退隱儀式,桃子徹夜幫她刺繡;而在草莓遭遇人生的初次失戀時,也是桃子陪伴在她身邊。兩人也漸漸地成了不分彼此的好朋友。然而這時下妻的爆走族們開始看不慣草莓和蘿麗裝少女交好,準備採取行動……

    ◎幕後製作

      本片根據岳本野薔薇的同名小說改編,生動地描繪了時下日本青少年的生活狀態。導演兼編劇中島哲也讀了原作小說後對其大為欣賞,一個月後就將其改寫成劇本,並將其製作成為一部通俗感性又極具吸引力的娛樂片。影片畫面清新,節奏明快,情感真摯,通過對兩個少女逐步建立友誼過程的描寫,反映出當今青少年獨特的價值觀,特別能引起年輕一代的共鳴。憑藉此片,偶像派明星深田恭子摘得了日本每日電影獎的影后桂冠,新人土屋安娜則一舉囊括了多個日本電影大獎中的新人獎。
    1.jpg
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|HD86

    GMT+8, 2019-10-22 09:26 , Processed in 0.025246 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表