论坛采用邀请注册及自荐方式注册

HD86

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2410|回复: 1

[台湾] [春风沉醉的夜晚][春风沉醉的晚上][春热][Spring Fever][2009]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    半小时前
  • 签到天数: 1788 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2010-10-11 17:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 战神 于 2010-11-8 12:53 编辑

    ◎中 文 名 春风沉醉的夜晚/春风沉醉的晚上/春热
    ◎英 文 名 Spring Fever/Chun feng chen zui de ye wan
    ◎年  代 2009
    ◎国  家 中国/香港/法国
    ◎类  别 剧情
    ◎片  长 112分钟
    ◎导  演 娄烨 Ye Lou
    ◎主  演 秦昊 Qin Hao....Jiang Cheng
          陈思成 Sicheng Chen....Luo Haitao
          谭卓 Zhou Tan....Li Jing
          吴伟 Wu Wei....Wang Ping
          江佳奇 Jiaqi Jiang....Lin Xue

    ◎分  级 N/A
    ◎制作公司 Dream Factory  
          Rosem Films [法国]
    ◎发行公司 Le Pacte (2010) (France) (theatrical)
          Strand Releasing (2010) (USA) (theatrical)
          UPLINK Company (2010) (Japan) (theatrical)
          Cinéart (2009) (Belgium) (all media)
          Cinéart (2009) (Netherlands) (all media)
          Leopard International (2009) (Russia) (all media)
    ◎官方网站 http://www.nuitsdivresseprintaniere-lefilm.com/
    ◎预 告 片 http://www.mtime.com/movie/100814/trailer/25286.html

    ◎简  介 

    剧情

      影片讲述了发生在今天南京的一个春天里的故事。王平的妻子怀疑丈夫有外遇,委托罗海涛(陈思成饰)私家跟踪,由此发现丈夫和一个叫做姜城(秦昊饰)的男人相恋。无法接受这一现实的她到姜城单位大闹,迫使后者和王平分手,却导致了王平的自杀。于此同时,罗海涛有一个在工厂做工的女友李静(谭卓饰),却在跟踪姜城的过程中对后者产生好感。他和分手后情绪低落绝望的姜城结交,关系越来越亲密。当姜城和罗海涛情侣同时出游时,李静发现了二者的关系,在旅途中选择了消失来了结一切。自责的罗海涛在争吵中离开了姜城,变成一个人的姜城又被丧夫的王平妻子刺伤。伤愈后,姜城开始了新的生活。他在伤口处刺青,又开了服装小店,和新的男友过着平静的普通生活。在灰蒙蒙的晚春,姜城还像影片开始时那样,在亲热后和男友读一段郁达夫忧郁的散文诗。这些不时穿插的短诗和古词,給影片垫下忧伤的基调。

    幕后制作

      娄烨由于拍摄《颐和园》在国内拍摄被禁五年,新片主要是由戛纳电影节与相关基金资助。该片曾以《Bitch》的片名入围了戛纳电影节的"工作室计划",与娄烨的上一部作品《颐和园》一样,对于同性恋、三角恋等话题进行了大胆的描写,情欲戏也不在少数,影片的英文名《SpringFever》(直译《春热》),也暗示片中会有不少限制级镜头。

      《春风沉醉的晚上》演员阵容大多是新人,女主角由出演过电影《春风镇》《不完全恋人》的谭卓扮演,两位男演员则分别是凭借《士兵突击》中的成才一角成名的陈思成和曾参演《青红》的秦昊。
    1.jpg
    2.jpg
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|HD86

    GMT+8, 2020-7-4 07:23 , Processed in 0.025706 second(s), 23 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表