论坛采用邀请注册及自荐方式注册

HD86

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2169|回复: 1

[日剧][阿信][中日双语][MKV][297集][1983]

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2007-6-8 21:26:49 | 显示全部楼层 |阅读模式


【中文剧名】:阿信
【出  品】:日本NHK电视台
【首  播】:1983年
【回  数】:297回
【导  演】:江口浩之
【编  剧】:桥田贺寿子
【演  员】:田中裕子 乙羽信子 大桥吾郎 高桥悦史 
【格  式】:MKV
【语  言】:中日双语
【视  频】:x264 640x480 29.97fps 938Kbps
【音  频】:AAC 22000Khz 2ch 64Kbps (国语)
       AAC 44000Khz 1ch 64Kbps (日语)
【字  幕】:内置中日文字幕
【尺  寸】:640 x 480
【片  长】:约15 Min
【片  源】:DVD
【剪辑制作】:配音网论坛ALDZ
【剧情简介】:

  整剧分为六大篇章:“少女篇”描写阿信7岁离家,至加贺屋学徒并成长的故事;“青春篇”描写阿信16岁后到东京学美发,偶遇龙三,结婚并开始卖童装的经历。在这两大板块里,故事展开了阿信从童年向少女时代转变的过程,爱情的萌芽、事业的初动,一点一滴显露无疑。

  而接下来随着关东地震的爆发,阿信与龙三及儿子前往婆家,第二子胎死腹中,由此引发了一场空前的婆媳战争,经过历练的阿信带着儿子逃离婆家,前往东京开饭馆,龙三也赶来与两人会合开鱼店做买卖。以“历练”和“创业”为主题的这两大篇章把阿信性格中坚定执着的一面浓墨重彩地体现出来,通过困苦的折磨和人性的厮杀,把阿信的奋斗历程清晰呈现。

  最后故事进入高潮阶段,战争的梦魇击碎了原本幸福的一切,战争中,阿信失去了所有的一切,包括她的家庭、事业,但是她并未如死灰槁木一般沉寂下去,而是继续奋斗,虽然已经进入暮年,但是她的精神和意志仍然支持着她成就了一番事业,“奋斗”和“重振”篇的故事将阿信的形象拼图塑造得更加丰满,让观众从各个角度都能够全面的了解人物的精神特质。

  国语部分为央视配音,张桂兰配童年及青年阿信,林如旁白。影片的剪辑、压缩及上传由配音网论坛ALDZ完成,配音网untime和ccdd提供了DVD视频素材及部分音频素材。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • TA的每日心情
    开心
    23 小时前
  • 签到天数: 248 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2022-3-26 21:13:41 | 显示全部楼层
    不错!谢谢谢谢谢
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|HD86

    GMT+8, 2022-5-27 23:32 , Processed in 0.024277 second(s), 21 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表